Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Около 123,5 тысячи перевыпущенных банковских карт, которые вместо просроченных не могут забрать пенсионеры с оккупированной территории, находится в отделениях «Ощадбанка» в Донецкой области. Об этом в ходе пресс-конференции 26 октября сообщила начальник областного управления «Ощадбанка» Светлана Ивенко, - передает корреспондент «ОстроВа».

«На сегодня в Донецкой области насчитывается 264,5 тысячи пенсионеров из числа ВПЛ. Количество не полученных карточек пенсионерами-переселенцами составляет 123,5 тысячи, в том числе 39 тысяч – электронные пенсионные удостоверения», - сказала Светлана Ивенко.

Она напомнила, что карты «Ощадбанка» внутренне перемещенных лиц, обслуживающихся по тарифному пакету «Мой счет», срок действия которых истекает во время карантина, не будут блокироваться до 1 января 2022 года. Далее банк прекратит автоматическое продление срока их действия.

«Клиентам из числа внутренне перемещенных лиц, карточки которых были искусственно продлены, осуществлена рассылка с датой и временем получения перевыпущенной карты. Если клиент выбирает другое время визита, то ему это будет доступно. Все банковские карты доставляются в отделения вовремя. Своевременно зачисляются на счета и средства, поступающие из Пенсионного фонда», - отметила Ивенко.

По ее словам, в среднем в отделениях «Ощадбанка» на Донетчине ежедневно получают карты около 500 человек, 10% из них – доверенные лица. Больше всего банковских карт ожидают своих владельцев в Волновахе, Константиновке, Покровске, Славянске, Бахмуте, Мариуполе и Краматорске.

Сейчас на территории Донецкой области работают 122 отделения «Ощадбанка», которые предоставляют услуги физическим и юридическим лицам в будни и выходные дни.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: