Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
По итогам двух рандомных отборов победителей по программе "Ипотека под 3% для ВПЛ" льготные кредиты получили 119 переселенцев. Таковы данные Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству (Госмолодежьжитло), - сообщил "Дом".

Речь идет о получении кредита в рамках проекта "Жилые помещения для внутренне перемещенных лиц" за счет гранта от KfW.

Так, по результатам первого этапа отбора, состоявшегося 21 июля, было выдано 66 жилищных кредитов ВПЛ на общую сумму 74 млн 343 тыс. грн.

По результатам второго этапа отбора, состоявшегося 31 августа, было определено 150 граждан, получивших право на льготное кредитование.

"После обработки предоставленных гражданами документов выдано 53 ипотечных кредита на общую сумму 60 млн 674 тыс. грн. Отказались от участия в программе согласно поданным заявлениям 18 граждан, не явились в региональные управления Фонда 79 граждан", - говорится в сообщении.

24 кредита выдано в Киеве и Киевской области, 9 - в Харьковской области, по 3 - в Днепропетровской, Одесской и Полтавской областях, 2 - в Донецкой и Львовской областях, остальные кредиты выданы в других регионах.

В Фонде напомнили, что, согласно условиям проекта, кредиты ВПЛ предоставляются на срок до 20 лет под 3% годовых, исходя из нормативной площади жилья (21 кв. м общей площади на человека и дополнительно 10,5 кв. м на семью) ). Объектами кредитования могут быть квартира в многоквартирном жилом доме или одноквартирный жилой дом, принятые в эксплуатацию не более 35 лет назад или реконструированные не более 25 лет назад.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: