Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Осенне-зимний запрет на вылов водных биоресурсов начинает действовать на зимовальных ямах Донецкой области с 1 ноября. Об этом сообщает Управление Государственного агентства мелиорации и рыбного хозяйства в регионе.

«С целью сохранения водных биоресурсов в зимний период с 1 ноября начинается запрет на любой вылов рыбы в зимовальных ямах рыбохозяйственных водных объектов Донецкой области», - говорится в сообщении.

Уточняется, что вылов рыбы в запретный период разрешен только на участках для любительского рыболовства за пределами зимовальных ям.

При этом любительская рыбалка разрешается зимними удочками с блесной вертикального сверкания с крючком не более №10, мормышкой, наживной и череночной снастями. Общее количество крючков на водоемах общего пользования не должно превышать пяти на рыбака, а на водоемах, где внедрено платное рыболовство, – не более десяти на одного человека.

За нарушение правил рыболовства на зимовальных ямах предусмотрена административная ответственность по ст. 85 КУоАП в виде штрафа. Кроме того, начисляются убытки за каждую выловленную рыбу.

С перечнем зимовальных ям в водных объектах Донецкой области можно ознакомиться по ссылке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: