Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кислород, необходимый для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, заканчивается в определенных для приема таких больных медучреждениях Краматорска. Об этом сообщил городской голова Александр Гончаренко в ходе аппаратного совещания 26 октября, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Складывается тяжелая ситуация с COVID-19. Ежедневно у нас добавляется по 60 новых больных, умирает по 5-6 человек. Свободных коек в медучреждениях нет. Поставщик уже не может обеспечивать наши больницы кислородом, поэтому его остатков в больницах №1 и №3 хватит до следующего дня», - сказал Александр Гончаренко.

По его словам, ситуация с поставками медицинского кислорода в Краматорск из других регионов сейчас затруднена по разным причинам. Кислород больницам могут предоставить местные промышленные предприятия.

«Если бы не помощь двух наших предприятий, то мы бы кислород не получили. Потребность в нем в двух COVID-больницах – 180 баллонов в сутки. Одно из городских предприятий может заполнять газообразным кислородом 50-80 баллонов. Есть еще вариант – брать жидкий кислород и превращать его в газообразный. Этот вопрос прорабатывается», - отметил Гончаренко.

Он дополнил, что сейчас состояние больных, которые попадают в медучреждения, требует большого потребления кислорода для их лечения.

За минувшие сутки в Краматорске госпитализировали 29 человек с COVID-19. На кислородной поддержке находится 281 пациент, на аппаратах искусственной вентиляции легких – шестеро.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: