Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пять колодцев с питьевой водой открыли благотворители после ремонта в прифронтовых поселках Жованка и Майорск Бахмутского района. Об этом 25 октября сообщает «Суспільне».

Теперь местным жителям доступна чистая вода. Профинансировало проект Посольство Израиля в Украине, а помогла реализовать гуманитарная миссия «Пролиска».

Жованка – часть поселка Зайцево, здесь проживает 96 человек. В населенном пункте происходят частые перебои с водоснабжением, поскольку вода поступает сюда с оккупированной территории.

«Здесь у половины поселка центральное водоснабжение, но вода подается с неподконтрольной территории, потому, что на нейтральной территории повреждена труба водоснабжения. Очень низкое давление, и часто бывает такое, что поселок полностью остается без водоснабжения», - рассказывает руководитель миссии «Пролиска» Евгений Каплин.


Параллельно благотворители ведут работы по восстановлению еще 10 колодцев в других поселках, которые находятся в прифронтовой зоне. На эти цели предусмотрено 400 тысяч гривен.

Благодаря грантовой поддержке миссией «Пролиска» отремонтировано более 60 колодцев вблизи линии разграничения в Донецкой области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: