Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Железнодорожные пути от станции Роя до прифронтовой Красногоровки восстанавливают для возобновления грузовых перевозок, - сообщает «Суспільне: Донбас».

Ж/д станция в Красногоровке не работает с начала вооруженной агрессии РФ против Украины. Ранее здесь курсировал пассажирский поезд до Иловайска, Покровска и Донецка.

Пути от города до станции Роя были разбиты снарядами. Позже участок проверили на мины и расчистили от кустарников. В августе текущего года начались работы по его восстановлению – железнодорожное покрытие готовят для грузовых поездов. Проект предусматривает замену 16 км ж/д путей.

«Сейчас делаем перегонку перекошенных шпал, выравниваем их. И как сделаем эту работу, будем менять шпалы», - рассказал монтажник путей Дмитрий Куликов.


Ожидается, что благодаря ремонту этого участка железнодорожного пути появится возможность подвозить сырье на Красногоровский кирпичный завод. Также «Укрзализныця» сможет транспортировать готовую продукцию.

«Восстановленный железнодорожный путь позволит кирпичному заводу нарастить объемы производства. А соответственно вырастет количество рабочих мест и увеличатся поступления в местный бюджет», - отметил председатель Марьинской военно-гражданской администрации Юрий Григулец,

Движение грузовых поездов на участке Роя – Красногоровка планируют запустить в декабре. Восстанавливать пассажирские перевозки пока не планируют из-за боевых действий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: