Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В оккупированном Донецке собираются установить мемориальную доску в честь граждан РФ, которые прибыли в мирный город в 2014 году, чтобы разжечь боевые действия и превратить его в бедную полуразрушенную серую зону. Об этом сообщил представитель Украины в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Денис Казанский, - пишет "Обозреватель".

"Сюжет об установке мемориальной доски недавно вышел на донецком канале "Первый республиканский". Сюжет этот абсолютно прекрасен. И я считаю, что его обязательно нужно посмотреть всем, кто до сих пор верит в эти байки про "внутренний конфликт", "гражданскую войну в Украине", в которой Россия и россияне якобы не принимают участия", - отметил Казанский.

В сюжете сепаратистского канала говорится, что "по инициативе Московского оргкомитета родственников погибших добровольцев Новороссии, в "республику" передали памятный барельеф, посвященный добровольцам из России, которые в 2014 году защищали Донецкий аэропорт от украинских боевиков".


"Просто оцените формулировки! "В 2014-м году защищали Донецкий аэропорт от украинских боевиков". То есть какие-то бандиты из России приехали в мирный украинский город и стали стрелять в украинских военных, которые вполне официально, на совершенно законных основаниях находились в Донецком аэропорту. Во всем мире вообще-то это называется "вооруженная агрессия оккупационных войск". И только в шизофреническом мире российских фашистов это называется "защита от украинских боевиков", - акцентирует Денис Казанский.

Он также прокомментировал выданное на сепар-ТВ мнение так называемой "депутатши народного совета ДНР" Натальи Чекаревой, которая сказала: "Они подставили свое плечо в тот сложный момент, когда мы не понимали тех событий происходящих. Мы не понимали, что нас ждет далее. Но они, не задумываясь, приехали и подставили свое плечо, и пытались нас защитить".

"Да уж, офигенно подставили плечо! Так подставили, что на момент, когда они прибыли – Донецк был абсолютно мирным нормальным городом, который жил полноценной жизнью. Никто не погибал. Все абсолютно нормально работало. Не нужно было ничего ни от кого защищать. И они так "подставили плечо"", что уже восьмой год в Донецке идут боевые действия и город лишился абсолютно всех атрибутов нормальной жизни. Включая тот же аэропорт и железнодорожное сообщение. А сотни тысяч людей город вынуждены были навсегда покинуть. Вот это подставили плечо – так подставили. Помогли – так помогли", - констатирует Денис Казанский.

Оккупанты планируют установить барельеф в Киевском районе Донецка до начала ноября – ко Дню народного единства РФ, чтобы "этот мемориал напоминал о неразрывном союзе Донбасса с его исторической родиной – Россией", - привел слова местного пропагандиста представитель Украины в ТКГ.

"Классная история! Они ставят памятник оккупантам, которые приехали в Донецк издалека, чтобы просто-напросто лишить город перспектив нормального развития и поставить крест на его будущем. И самое поразительное, что даже несмотря на то, что боевики показывают вот такие сюжеты, открыто говорят об участии россиян в том, что происходило в 2014 году – все равно находятся у нас политики, которые продолжают нести эту чушь про внутренний конфликт, в котором россияне якобы не принимали участие, в котором Россия – не сторона. Эти политики продолжают постоянно талдычить одно и то же: ну покажите нам этих россиян на Донбассе – где же на Донбассе эти русские? Теперь им, по крайней мере, можно показывать этот барельеф. Вот эти русские. Вот эти оккупанты – ставят сами себе памятники на Донбассе. Видим, что и сами боевики не стесняются уже об этом говорить. Снимают такие сюжеты. И ставят памятники российскому военному присутствию", - резюмирует Денис Казанский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: