Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с признанием лиц такими, кто были лишены свободы в результате вооруженной агрессии против Украины, и осуществлением мероприятий, направленных на их социальную защиту, на своем заседании 21 октября приняла соответствующие решения по 60 украинским гражданам, - сообщила пресс-служба Минреинтеграции.

"Речь идет об украинцах, оказавшихся в плену в разные годы с начала вооруженной агрессии Рф против Украины - с 2014 года, и которые были освобождены или еще незаконно содержатся страной-оккупантом или ее оккупационными режимами", - говорится в сообщении.

В частности, 15 семей незаконно заключенных оккупационной администрацией и/или органами власти Российской Федерации украинских граждан, которые сейчас находятся за решеткой, получат выплаты на правовую помощь в размере 100 тыс. гривен.

Кроме этого, еще 45 украинских граждан, ранее освобожденных из российского плена, признаны Межведомственной комиссией такими, кто были лишены свободы в результате вооруженной агрессии России против Украины. Все они также получат одноразовую денежную помощь в размере 100 тыс. гривен.

Напомним, что 13 октября Минреинтеграции выплатило средства еще 45 освобожденным из плена РФ украинцам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: