Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Дефицит вакцин от COVID-19 возникают в некоторых громадах Донецкой области из-за растущего количества желающих привиться. Об этом сообщил замначальника управления организации и развития медпомощи населению департамента здравоохранения Донецкой ОГА Александр Педенко на брифинге 21 октября, - передает корреспондент «ОстроВа».

На сегодня в регионе действуют 14 центров массовой вакцинации от коронавирусной инфекции, функционируют 195 пунктов прививки, а также работают мобильные бригады медиков.

«По некоторым территориям есть дефицит той или иной вакцины. Например, в Мариуполе есть перебои с вакциной Pfizer для второй прививки, поскольку те дозы, которые были зарезервированы для второго укола, стали использоваться для первой прививки из-за наплыва желающих вакцинироваться», - рассказал Александр Педенко.

По его словам, завтра на областной склад ожидается поставка 65 тысяч доз китайского препарата CoronaVac и 17,5 тысячи доз европейского Pfizer/Comirnaty. Они будут распределены по региону. Всего же в Донецкой области используется три вида вакцин – AstraZeneca,  CoronaVac и Pfizer/Comirnaty.

Как сообщалось, в Мариуполе ажиотаж вокруг вакцинации от COVID-19 не утихает уже несколько дней. Пункты прививки ежедневно «штурмуют» сотни людей.

Причиной «прививочного бума» на Донетчине называют переход региона с 18 октября в «красную» зону карантина и введение в Украине с 21 октября новых правил межрегиональных перевозок, согласно которым в автобусы и поезда будут пускать только вакцинированных граждан или с отрицательным ПЦР-тестом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: