Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Городские власти Краматорска пообещали реконструировать админздание СКМЗ и прилегающей территории для корпуса Донецкого национального медуниверситета, вынужденного эвакуироваться из Донецка после оккупации РФ. Об этом сообщил ректор медицинского вуза Петр Кондратенко в Фейсбуке.

"Согласовали все проблемные вопросы относительно ремонта административного здания СКМЗ и прилегающей территории. Если мечтам суждено стать реальностью, то все будет очень красиво", - пишет Кондратенко.


Он также рассказал, что 19 октября он в очередной раз встречался с мэром Краматорска Александром Гончаренко, и стороны вышли на ряд важных для вуза и города договоренностей.


По словам Кондратенко, договорились, что "городской совет сделает все возможное, чтобы наши студенты и преподаватели имели максимум возможности учиться и учить, а также заниматься лечебной работой в учреждениях здравоохранения Краматорска".


Кроме того, в ближайшее время город передаст университету в аренду общежитие для студентов по ул.Рыбинской, 160а. А в следующем году завершит ремонт в небольшой части этого общежития.

Также Петр Кондратенко сообщил, что горсовет обещал, что 17 семей ТПО-научно-педагогических сотрудников вуза получат служебное жилье по ул. Абая, 4.


"Сразу после этого разместим информацию на сайте университета, сообщим заведующим кафедрами, создадим комиссию и предложим желающим обратиться с заявлением в комиссию. Планируем завершить эту работу и передать списки будущих хозяев квартир в городской совет до конца октября, так как 15 ноября город планирует уже вручить желающим ключи от квартир", - сообщил ректор медицинского вуза.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: