Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Система круглосуточного контроля за действиями должностных лиц «Сustody Records» заработает в четырех подразделениях полиции Донецкой области к концу года. Об этом 20 октября сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Она предусматривает, что все действия полицейских и задержанных будут записываться на видеокамеру. Система будет работать круглосуточно и фиксировать обращение сотрудников полиции с подозреваемыми – от задержания до конвоирования в следственный изолятор.

«Полная фиксация действий задержанного в режиме онлайн позволяет наблюдать за тем, что происходит с задержанным лицом и дистанционно анализировать работу самих полицейских. Кроме того, в составляющие элементы проекта входит предотвращение контактов с лицами, не имеющими на это полномочий», - говорится в сообщении.

До конца года сервис «Custody Records» планируют внедрить в Мариупольском, Краматорском, Бахмутском районных управлениях полиции, а также в отделе полиции №2 Курахово.

Напомним, что в 2020 году за пытки 26 сотрудникам силовых структур Украины были объявлены подозрения в совершении преступлений. За превышение власти или служебных полномочий в прошлом году подозрения вручили более 100.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: