Воскресенье, 5 декабря 2021, 06:261638678399 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
У здания больницы Калинина (ДОКТМО) в оккупированном Донецке прямо на улице в целлофановых мешках складывают трупы из ковидного отделения. Об этом сообщают в местном сегменте соцсетей, разместив соответствующее фото.

"Жуткие кадры из больницы Калинина – некуда девать трупы умерших от ковида. Когда кажется, что нас уже ничем не удивить и не напугать, появляется очередной ужас, в который поначалу сложно поверить", - пишет блогер.

Он напомнил, что недавно у морга медучреждения поставили армейскую палатку: "Все догадались, что для того, чтобы временно хранить тела умерших в ковидном отделении. Теперь же места не хватает и в брезентовом строении. В куче целлофановых мешков легко угадываются силуэты человеческих тел…"


Блогер также сообщил, что на своем канале в соцсети провел опрос, на кого жители ОРДО возлагают ответственность за коронакризис.

"54% опрошенных выбрали вариант – виноваты власти "республики", которые не занимались медициной и не готовились к эпидемии. 31% участников опроса считают, что виновата Россия, которая толком не помогает "ДНР", хотя в другие страны направляет и материальную помощь, и отряды медиков. Лишь 10% считают, что виноваты сами люди, так как игнорируют опасность, не носят маски и не соблюдают дистанцию", - сообщил местный сепаратист, добавив, что "жители "республики" склонны перекладывать ответственность на кого угодно, только бы не признавать свою".

Как сообщал "ОстроВ", по данным на 19 октября, в ОРДО заболевших инфекцией COVID-19 – 76 749 человек. На лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 12 336 пациентов, летальных случаев – 5 961 (104 за трое суток).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: