Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Международный комитет Красного Креста предоставил жителям прифронтовой Авдеевкой громады денежную помощь на развитие предпринимательства и совершенствования профессиональных навыков. Об этом сообщается на странице коалиции «На линии соприкосновения» в Фейсбуке.

О старте грантовой программы для уязвимых хозяйств Донетчины Красный Крест объявил еще в мае. По условиям можно было получить грант в размере от 12,5 до 78 тысяч гривен.

Доноры поддержали несколько заявок из Авдеевки. Грантовую помощь оказали, например, для приобретения специального оборудования и производства сувенирной продукции с изображениями города. Также МККК предоставил грант на развитие собственного дела по предоставлению услуг в сфере красоты.

«В населенных пунктах прифронта проблема с развитием экономики. Самозанятость – это возможность для людей иметь работу», - отмечает руководитель проекта «На линии соприкосновения» Андрей Грудкин.

Напомним, что гранты по программе Международного комитета Красного Креста могли получить жители Очеретинской, Торецкой, Авдеевской, Бахмутской и Светлодарской громад. Финансирование предоставлялось на прохождение профессиональных курсов, развитие сельского хозяйства, поддержку самозанятости домохозяйств или расширение уже имеющейся деятельности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: