Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Специализированный автомобиль для создания областной мобильной службы экстренной социально-психологической и методической помощи получила Донецкая область 19 октября, - сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Мобильный офис приобретен и оснащен мультимедийным оборудованием и оргтехникой в рамках проекта Программы развития ООН при финансовой поддержке Правительства Канады.

Благодаря этому авто областная мобильная служба сможет выезжать на экстренные вызовы для помощи пострадавшим от насилия, своевременно оказывать социальные услуги, направленные на решение проблем семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, в том числе в населенных пунктах вблизи линии разграничения.


В рамках работы сервиса запланированы выезды в громады для проведения учебных мероприятий среди работников социальных услуг, визиты в семьи кандидатов в усыновители и патронажных воспитателей.

Кроме того, специалисты будут предоставлять индивидуальные консультации гражданам по социально-правовым аспектам, вопросам обеспечения средствами реабилитации и условиям их получения.

Отмечается, что с внедрением реформы децентрализации в Донецкой области увеличилось количество учреждений, оказывающих социальные услуги, с 33 до 43. Также стало больше специалистов на местах, которые непосредственно предоставляют эти услуги.

Напомним, что в этом году Донетчина получили субвенцию из государственного бюджета в размере 15,5 млн гривен, благодаря чему к концу года заработают еще девять таких служб, предназначенных для помощи жертвам насилия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: