Воскресенье, 5 декабря 2021, 06:041638677072 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ажиотажный спрос на вакцинацию против COVID-19 наблюдался в Донецкой области накануне попадания региона в «красную» зону карантина. Об этом замначальника управления организации и развития медпомощи населению департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко сообщил в ходе брифинга 18 октября, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Есть ажиотаж. Он был на выходных в центрах массовой вакцинации на автовокзале в Краматорске и в «Эпицентре». Также был ажиотаж в Мариуполе. Но призываю не создавать такие искусственные преграды, потому что привлечь больше медперсонала мы не можем, кто-то должен лечить пациентов стационарно и амбулаторно», - сказал Александр Педенко.

Он порекомендовал желающим получить прививку записаться в лист ожидания вакцинации. Приглашение придет в порядке очереди.

Причиной «прививочного бума» на Донетчине могли стать переход региона с 18 октября в «красную» зону карантина и введение в Украине с 21 октября новых правил межрегиональных перевозок, согласно которым в автобусы и поезда будут пускать только вакцинированных граждан или с отрицательным ПЦР-тестом.

По состоянию на утро 18 октября в Донецкой области против коронавирусной инфекции полностью вакцинировались 12% жителей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: