Четверг, 28 октября 2021, 11:591635411598 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Донецкая область остается в «оранжевой» зоне эпидемиологической опасности по распространению COVID-19. Об этом со ссылкой на решение государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко на своей странице в Фейсбуке 12 октября.

«В течение трех дней в Украине и Донецкой области в частности наблюдается обострение ситуации с заболеваемостью COVID-19. За минувшие сутки в стране было зафиксировано 8832 новых случая, в том числе в Донецкой области – 607», - написал Павел Кириленко.

Сейчас загруженность коек с кислородом в Донецкой области составляет 72,5% при предельном показателе 65%. Кроме того, превышена динамика уровня госпитализаций. Она достигла 81,9% при норме до 50%.

С момента введения карантина на территории региона лабораторно подтвердили 109 673 случая коронавирусной болезни, 2788 из них завершились летальным исходом.

Глава области отметил, что медицинская система Донетчины еще имеет определенный запас прочности для развертывания новых коек, и ситуация с заболеваемостью в настоящее время контролируется.

«Однако не стоит недооценивать темпы распространения инфекции. Еще раз обращаюсь к каждому жителю нашей области: не пренебрегайте элементарными правилами личной безопасности. Чистые руки, соблюдение социальной дистанции и ношение маски уменьшают вероятность заражения, а прививки обезопасят от тяжелого течения болезни», - призвал глава Донецкой ОГА.

В центрах массовой вакцинации и пунктах иммунизации, расположенных на территории Донецкой области, в достаточном количестве есть дозы вакцин CoronaVac, Pfizer и AstraZeneca.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: