Четверг, 28 октября 2021, 11:341635410085 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Мариуполе на карантин закрыты 109 классов, дети обучаются в дистанционном режиме. Об этом сообщила начальник отдела развития сети учебных заведений и методической поддержки педагогов департамента образования Инна Дарменко в комментарии MRPL.CITY.

По ее словам, на сегодня из 109 классов на «коронавирусном» карантине находятся 77 в 32 школах. Еще 32 класса в 21 учреждении закрыты в связи с ОРВИ.

«Всего показатель заболевших COVID-19 и ОРВИ составляет около 10%. Вчера заболеваемость держалась на уровне 9,9%. За один день закрылись 16 классов – вчера был закрыт на карантин 61 класс, а сегодня на карантине 77 классов», – отмечает Инна Дарменко.

В настоящее время, по ее словам, в Мариуполе вакцинацию прошли 88,7% работников сферы образования в школах. Этого достаточно для того, чтобы школы работали в обычном режиме в «желтой» зоне карантина. Для работы в режиме офлайн в «красной» зоне необходимо достичь 100% вакцинации персонала.

Инна Дарменко также отметила, что департамент рекомендует школам провести каникулы с 25 по 31 октября.

«Проводим каникулы с соблюдением всех карантинных мероприятий. Массовые мероприятия проводиться не будут», – отметила чиновница.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: