Четверг, 28 октября 2021, 11:161635408965 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Председатель военно-гражданской администрации (ВГА) Славянска Вадим Лях сообщил о напряженной ситуации с динамикой развития заболеваемости COVID-19 в городе. Об этом он сообщил 12 октября в Фейсбуке.

"Четыре дня назад открылось ковидное отделение, и за это время оно заполнено уже на 80% тяжело больными", - сказал глава ВГА.

Он констатировал, что в Славянске "стремительно развивается ковид", поэтому горожанам надо обратить внимание на соблюдение масочного режима, особенно пожилым людям и тем, кто занимается спортом, так как в это время организм человека находится в стрессе и может быть легче инфицирован.

По данным отдела здравоохранения Славянска, за последнюю неделю обнаружено 464 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19, в том числе 79 среди детей (за предыдущую неделю - 394 случаев, 39 - среди детей). Коэффициент обнаружения составляет 48,1%. Такую информацию предоставила заместитель начальника отдела Марина Порохняк.

Всего в Славянске в текущем году зафиксировано 5 666 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. 372 из тех, кто заболел - дети, 210 - медицинские работники.

Сейчас продолжают болеть 1 269 человек. Семьдесят восемь из них госпитализированы в инфекционные больницы Краматорска, Константиновки, Бахмута и ​​Николаевки. Еще 78 стационарно лечатся в Славянске.

Напомним, что с 7 октября в городе работают два "ковидних" отделения на 40 коек каждое - на базе инфекционного и урологического отделений клинической больницы. На сегодня они почти заполнены.

Кроме того, сообщается, что в Славянске в текущем году 111 случаев заболевания закончились летально. 91 пациент среди умерших - лица старше 60 лет с сопутствующими заболеваниями.

Добавим, что сейчас на самоизоляции находятся 2 799 жителей города. Кроме инфицированных, в это число входят те, кто контактировал с больными, прибыл из-за границы и члены их семей.

Кроме того, на сегодня 202 жители города проходят лечение по поводу пневмонии. Восемьдесят три из них находятся в стационаре больницы, другие лечатся амбулаторно. Все они обследованы методом ПЦР.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: