Понедельник, 29 ноября 2021, 05:201638156051 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Новая лава с запасом угля более миллиона тонн введена в эксплуатацию на шахте 1-3 «Новогродовская» ГП «Селидовуголь», - сообщается на сайте ПАО «Донбассэнерго».

«На одной из крупнейших действующих шахт Донецкой области введена в эксплуатацию новая лава с запасом угля 1,2 млн тонн. Практически весь добытый уголь с шахты 1-3 «Новогродовская» поставляется главной структурной единице «Донбассэнерго» – Славянской ТЭС», - говорится в сообщении.

Она залегает на глубине 750 метров. Планируется, что ежесуточно из новой лавы на-гора будет подниматься более 2500 тонны угля.

Отмечается, что с сентября 2019 года шахта работает без привлечения государственных вложений. Для запуска новой лавы инвестором был приобретен комплект очистного оборудования чешского производства, осуществляется ремонт и техническое обслуживание инфраструктурного комплекса предприятия.

Ввод в действие нового очистного забоя обеспечит стабильную работу шахты на 14 месяцев, бесперебойные поставки угля на Славянскую ТЭС и одновременно позволит осуществлять подготовку нового очистного забоя.

В 2020 году 1-3 «Новогродовская» увеличила добычу угля в 4,8 раза по сравнению с 2019 годом – до 1,039 млн тонны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: