Воскресенье, 5 декабря 2021, 22:201638735600 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Донецкая областная психиатрическая больница, корпуса которой были разрушены обстрелами боевиков в 2014 году, восстановлена в поселке Семеновка вблизи Славянска. Об этом сообщает «Суспільне: Донбас».

Восстановление медицинского учреждения продолжалось более семи лет. За это время здесь построили четыре новых корпуса.

«Откликнулись зарубежные спонсоры. Люксембургский Красный Крест начал восстанавливать при поддержке Германии. Сначала это было туберкулезное отделение. Работы закончили в 2016 году. После этого начали восстанавливать детское отделение», - рассказал директор больницы Юрий Смаль.

Во время боев за освобождение Славянска от незаконных вооруженных формирований весной 2014 года все корпуса медучреждения были разрушены.


Более трех лет, начиная с весны 2018 года, продолжалось строительство административного здания и четырехэтажного помещения главного корпуса больницы. Сюда медики с пациентами переехали неделю назад.

«На восстановление главного и административного корпусов 70% средств было предоставлено из Государственного фонда регионального развития, а 30% – из областного бюджета. Всего на это ушло 185 млн гривен», - отметил Смаль.


Сейчас в больнице обустроили 220 мест для стационарного лечения пациентов. Здесь находятся люди с психосоматическими расстройствами, такими как депрессия, тревожное состояние и органическая патология. Их принимают со всей Донецкой области.


На первом этаже в отделении физиотерапии уже обустроили процедурные кабинеты, комнату релаксации, до конца недели здесь заработает зал для лечебной физкультуры и гимнастики. Также закупили новое оборудование для лабораторного отделения.

На территории областной психиатрической больницы, занимающей 11 гектаров, планируют построить еще одно отделение для пациентов, которые по решению суда должны получать принудительное лечение.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: