Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Дополнительное отделение на 40 мест для пациентов с COVID-19 открыли в Добропольской больнице интенсивного лечения, - сообщает ТК «Орбита».

Сейчас больных размещают практически в каждом отделении медучреждения. Койки предусмотрены в травматологии, хирургии, терапии. «Инфекционка», которая с начала пандемии принимает инфицированных, переполнена пациентами с «ковидом».

Из-за роста количества пациентов, нуждающихся в специальном медицинском наблюдении, с понедельника неврологическое отделение перепрофилировали под прием пациентов с коронавирусной инфекцией. Оно рассчитано на 40 коек.

«Резкий подъем заболеваемости отмечается буквально за последние три-четыре дня. Мы заметили это по вызовам «скорых», по поступлению пациентов. Динамика наблюдается по всему региону. К нам привозят больных из соседних городов», - говорит директор по медицинской части Оксана Шайдулина.

Вспышку заболеваемости медики связывают с наступлением холодов. В больницу пациенты преимущественно поступают в тяжелом состоянии. Большинство из них нуждается в кислородной поддержке.

В настоящее время во всех отделениях медучреждения находятся около 130 больных с пневмониями различной степени тяжести. Из них 93 имеют подтвержденный COVID-19.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: