Понедельник, 6 декабря 2021, 10:571638781031 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинское правительство ведет подготовку законопроекта о процедурах, которые будут применяться в отношении временно оккупированных территорий. В частности, в документе будут прописаны процедуры амнистии и признания некоторых документов. Об этом заявил вице-премьер по вопросам реинтеграции ВОТ Алексей Резников на "Х Ежегодном судебном форуме", - сообщает "РБК-Украина".

По его словам, Венецианская комиссия рассмотрит законопроект о переходном периоде 15 октября, но правительство уже начало работу над законопроектом о процедурах.

"Не дожидаясь принятия законопроекта о переходном периоде, мы (правительство, - ред.) уже работаем над законопроектом о процедурах. Это более детальный, более глубокий закон, в котором будет проговариваться, как подробно делать амнистию, как делать конвалидацию определенных документов. Такой правовой доктрины, как конвалидация до этого в Украине не было", - заявил Резников.

Отметим, конвалидация означает процедуру признания определенных документов, выданных на оккупированных территориях таких как свидетельства о рождении, смерти, заключении и расторжении брака.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: