Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Программа ООН по восстановлению и развитию мира объявила грант на создание цифрового хаба в сельской громаде Донецкой области. Об этом сообщает INDP in Ukraine.

Проект за счет этого грантового конкурса должен реализовываться в пгт Алексеево-Дружковка и быть направлен на приближение цифровых услуг к местным жителям.

«Часто жители отдаленных сельских и поселковых громад не имеют доступа к цифровым технологиям и услуг. Громадам на востоке Украины, где продолжается многолетний вооруженный конфликт, еще труднее, а с пандемией COVID-19 ситуация только ухудшилась», - говорится в сообщении.

Цифровой хаб будет базироваться в оборудованном компьютерной техникой помещении. В нем предлагается широкий спектр услуг и он может помочь школам, культурным центрам, библиотекам, медицинским службам, которые не могут поддерживать собственные компьютерные отделы. Кроме того, такие хабы также могут учитывать потребности местного бизнеса.

Организации-получателю гранта будет предоставлено финансирование на запланированную деятельность в рамках соглашения. Заявки принимаются до 8 октября. Детали участия доступны по ссылке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: