Воскресенье, 28 ноября 2021, 16:511638111093 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Целевую программу «Жилье для врача» на 2022-2026 год утвердили в Мариуполе в ходе заседания сессии городского совета 29 сентября, - сообщает пресс-служба горсовета.

Как отмечается, сейчас в Мариуполе, как и в Украине в целом, есть большой дефицит медработников. Нужны специалисты первичного звена и узких направленностей. Одна из проблем, с которой они сталкиваются, – отсутствие жилья. Поэтому и разработана городская программа.

В ее рамках за пять лет планируют выдать 100 квартир врачам городских учреждений здравоохранения первичного и вторичного звена.

Программа предоставления жилья медработникам, рассчитанная на пять лет, при необходимости может быть расширена или продлена. Квартиры будут служебными. Жилье можно приватизировать при условии проживания более 10 лет.

На сегодня в учреждениях здравоохранения Мариуполя работают почти 900 врачей. В этом году в больницы города приехали 40 интернов со всей Украины. 

Как сообщалось ранее, 32 семьи переселенцев, среди которых учителя, военнослужащие и многодетные семьи, получили жилье в Мариуполе. Еще пять квартир было выделено медицинским работникам городских больниц.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: