Вверх

Осужденные принимают участие во внешнем независимом тестировании, чтобы поступить в высшие учебные заведения, сообщает ТРК ЮНИОН.

Так, 37 украинских осуждённых подали заявки на участие в независимом тестировании. Если они наберут необходимое количество баллов, то смогут учиться в вузах. Специально для этого предусмотрена дистанционная форма обучения на платной основе.

В Донецкой колонии № 124 отбывают наказание рецидивисты - люди, которые попали в места лишения свободы не в первый раз. Но и среди них есть те, которые после освобождения хотят начать жизнь с чистого листа. Руслан Гусев - единственный в этой колонии, кто подал заявку на участие во внешнем независимом тестировании

«Сдавать тестирование я решил из-за того, что, даже находясь в этих стенах, жизнь на этом не останавливается. Нужно повышать свой социальный уровень. Я выбрал криворожский институт делового администрирования, хочу быть дизайнером», - говорит осужденный.

Он уже написал тесты по по географии, истории Украины, по украинскому языку. Для проведения тестирования администрация создала все необходимые условия.

«Человек должен учиться и обязан учиться. Тем более если есть желание. Мы пошли ему на встречу, действительно и нам интересно. Пока у нас только один человек. Но если у него получиться, я думаю, на следующий год гораздо больше будет желающих», - отметил
заместитель начальника по социально -воспитательной работе Донецкой исправной колонии № 124 Александр Азаренко.

На экзамен по украинскому языку контролеры приехали за полтора часа до начала тестирования. Не смотря на то, что сдает экзамены всего один ученик, контролеров двое. Они проверяют комнату, чтобы не было шпаргалок и книг. Говорят: процедура тестирования в таких местах ни чем не отличается от экзаменов в обычной школе.

«Все исполняется в той же последовательности. Те же требования, никаких ни поблажек, ни привилегий здесь нет. Ну, конечно, нам бы очень хотелось , чтобы он стал на путь исправления, чтобы набрал нужное количество баллов и поступил», - сказала старший инспектор внешнего независимого тестирования Людмила Ревенская.

Если и поступит молодой человек в вуз, учиться сможет только на платном отделении. Пока надеется на помощь родителей, а после освобождения собирается устроиться на работу и самостоятельно оплачивать обучение.
 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: