Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пилотный проект от Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) по телевизионной медицине начинает работу в Донецкой области, - сообщает «Суспільне: Донбас».

Суть его в том, что осуществлять патронаж пациентов медсестры смогут дистанционно на специальном цифровом устройстве. Результаты осмотра в виде фото и видео будут передавать врачу. При необходимости к консультации могут привлечь узкого специалиста.

«Набор медицинских изделий включает термометр и камеру для осмотров, есть аутоскоп, стетоскоп и шпатель, с помощью которого мы можем осматривать ротовую полость и заднюю стенку глотки», - объясняет технический директор Денис Петрик.

Стоимость одного такого набора составляет 30 тысяч гривен. За деньги международной организации для Краматорска купили десять штук.

Сейчас пилотный проект по телемедицине от ЮНИСЕФ работает только в Краматорске. Услуга бесплатная и станет доступна после того, как с девайсом научатся работать врачи и медсестры. Тренинг продлится 10 дней.

Напомним, что в 2020 году центр телемедицинских консультаций запустили в работу на базе клинической травматологической больницы в Лимане.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: