Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты "ДНР" из-за отсутствия должного контроля и своевременного устранения нарушений норм охраны труда на угледобывающих предприятиях оштрафовали 15 "должностных лиц", к дисциплинарной ответственности привлечены 8 работников. Об этом 27 сентября со ссылкой на так называемый "госкомгорнадзор" пишут сепаратистские СМИ.

Выявлено около 450 нарушений норм охраны труда. "Инспекторским составом департамента горнотехнического надзора гортехнадзора ДНР в период с 7 по 15 сентября была проведена проверка состояния горных выработок и промышленной безопасности и охраны труда при эксплуатации технических средств, предназначенных для механизированной перевозки людей и грузов по горным выработкам, – сказано в сообщении. – Было выявлено 439 нарушений правил безопасности и других нормативных документов по охране труда".

В числе основных нарушений – непригодность канатов подъемных установок  или их использование без своевременных испытаний, нерабочие парашютные системы состава людских вагонеток на подъемных установках, эксплуатация лебедок с поврежденными канатами и нарушением запанцировок прицепных устройств и другие.

По итогам проверок в 17 случаях запрещена эксплуатация шахтных машин, механизмов и оборудования, связанного с перевозкой людей и грузов.

Как сообщал "ОстроВ", так называемое "МЧС ДНР" 21 сентября сообщало, что на шахтах выявили 610 нарушений правил охраны труда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: