Вверх

Видеонаблюдение во время Чемпионата Европы по футболу 2009 года среди юношей до 19 лет , позволит контролировать ситуацию на улицах  без привлечения большого числа  милиции.
 
Об этом сказал  заместитель министра внутренних дел Украины Александр Савченко, 19 мая, принимая участие в работе заседания по вопросам подготовки городов Донецка и Мариуполя к Чемпионату Европы по футболу 2009 года.
 
"Видеонаблюдение позволит контролировать ситуацию на улице, вести наблюдение и особенно избежать массовых хулиганских проявлений. Видеонаблюдение дает возможность избежать большого числа милиции, кторая может помешать почувствовать нам на улице праздник", - сказал он.
 
"…В Донецке установлено 24 видеокамеры в необходимых местах, в Мариуполе – 7 видеокамер", - сказал он.
 
При этом  заверил, что МВД на сегодня  готово к принятию турнира, который пройдет уже этим летом.
 
По его словам, кроме волонтеров, в Донецке и Мариуполе будет задействовано 300 стюардов и 160 соответственно. В структуре полка патрульной службы Донецкой области сформирована спецгруппа из 72 человек, в нее входят 13 человек конной кавалерии и 8 кинологов.
 
Кроме того, он сообщил, что в Донецке налажена работа правоохранителей с футбольными болельщиками.
 
"На сегодня Донетчина - это практически единственный регион, где существует абсолютное сотрудничество с фанами как со стороны организаторов матча, со стороны милиции, так и со стороны руководства местных органов власти…", - сказал замминистра.
 
Также, А.Савченко рассказал, что в Донецке определены уже три фанзоны, в Мариуполе – 1 фанзона.
 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: