Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Работа над организацией визита инспекторов МАГАТЭ на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей продолжается, он должен состояться до нового года. Об этом сообщил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович в комментарии УНН.

"Пока идет переговорный процесс... Продолжаются переговоры, они должны завершиться, инспекция должна состояться до нового года, по идее, потому что это ежегодный отчет и отчет должен быть закрыт в 2021 году", - сказал спикер.

Арестович также рассказал о позиции российской стороны в переговорном процессе.

"(Российская сторона - ред.) коммуницирует, она не уклоняется от переговоров, она их проводит, обсуждаются различные пути и возможности", - сообщил он.

Трехсторонняя контактная группа 2 сентября провела первое заседание экспертной группы по экологическим вопросам затопления шахт вдоль линии разграничения на Донбассе. Сообщалось, что в настоящее время в ТКГ продолжается работа над организацией визита инспекторов МАГАТЭ на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей с применением механизмов обеспечения гарантий безопасности.

Как сообщал "ОстроВ", по словам представителя ОРДЛО Украины в ТКГ Сергея Гармаша, на заседании ТКГ 21 июля был утвержден список экспертов для работы в группе по решению вопросов затопления шахт на оккупированной территории Донбасса.

Напомним, на временно оккупированных украинских территориях уже закрыты десятки угольных шахт без соблюдения экологических процедур, что угрожает безопасности региона. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что на некоторых объектах в ОРДЛО есть риск попадания загрязненной радиацией воды в питьевые горизонты и через речную систему - к Азовскому морю, и для обследования ситуации в ОРДЛО необходимо направить экспертов МАГАТЭ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: