Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Суммарный запас угля на складах теплоэлектростанций в Донецкой области составляет более 300 тысяч тонн угля. Об этом сообщил директор департамента развития базовых отраслей промышленности ДонОГА Артем Литвинов в ходе заседания коллегии 23 сентября, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Сейчас на складах ТЭС по Донецкой области накоплено почти 312 тысяч тонн угля, это на 80% больше плана, заявленного Минэнерго, который составляет на сегодня 170 тысяч тонн», - рассказал Артем Литвинов.

В то же время, по его словам, есть существенный недогруз на Углегорской теплоэлектростанции, где запас угля на 50% ниже запланированного. Это государственная ТЭС, которая входит в состав Центрэнерго и на которую отгружают уголь госшахты региона.

«Центрэнерго готово приобрести у нас уголь и предлагает хорошую среднюю цену – 2 150 гривен за тонну. Однако новые лавы, которые смогут увеличить объем добычи угля, будут вводиться не раньше декабря», - отметил Литвинов.

По предварительной оценке Минэнерго, Украине для прохождения осенне-зимнего периода дополнительно необходимо 1 млн 400 тонн угля. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: