Понедельник, 18 октября 2021, 00:191634505577 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
«Желтый» уровень эпидопасности распространения COVID-19 будет установлен в Украине и Донецкой области в частности с 23 сентября. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко написал на своей странице в Фейсбуке.

Ограничения «желтой» зоны карантина будут установлены на территории всех регионов с полуночи четверга. Соответствующее решение приняла Государственная комиссия ТЭБ и ЧС.

Меры этой зоны эпидопасности предусматривают следующие ограничения по распространению COVID-19:

- обязательный масочный режим в общественных местах и общественном транспорте;

- социальное дистанцирование не менее 1,5 метра в помещениях общественных учреждений;

- уровень заполнения кинотеатров и залов других культурных учреждений не более чем 50%

- запрет проведения массовых мероприятий, если невозможно соблюсти нормы не более одного человека на один квадратный метр;

- уровень заполнения спортивных залов и фитнес центров из расчета не более чем один человек на 10 квадратных метров;

- переход на дистанционное обучение учебных заведений, где вакцинированы менее 80% сотрудников (касается школ, учреждений дополнительного образования, детских садов, спортивных учебных коммунальных учреждений);

- усиление карантинных мероприятий в учреждениях образования и здравоохранения, где вакцинированы 80% сотрудников: проведение термометрии на входе в заведения, введение масочного режима, проведение обработки помещений и поверхностей в соответствии с санитарными требованиями.

По данным мониторинга эпидситуации в Донецкой области, на сегодня хотя бы одной дозой вакцинированы 29 746 работников сферы образования, что составляет 81% от общего количества. В 30 из 46 территориальных громад количество вакцинированных педагогов превышает 80%. 

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров изменениями к «карантинному» постановлению смягчил ограничительные меры и позволил работать учреждениям хозяйствования и образования даже в «красной» зоне, но при определенных условиях.

Помимо установления ограничений для «желтой» зоны правительством продлилен адаптивный карантин в Украине до 31 декабря 2021 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: