Понедельник, 18 октября 2021, 02:171634512653 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Агентство ООН по делам беженцев возобновляет реализацию грантового проекта по восстановлению жилья вблизи линии разграничения в Донецкой области. Об этом 21 сентября сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Программа будет реализована в населенных пунктах, расположенных на расстоянии 0-5 км от линии разграничения.

«В то время как областная власть и подразделения ГСЧС восстанавливают поврежденные дома, мы хотим обратить внимание на внутреннее убранство помещений. Ведь кроме восстановленных стен и кровель люди имеют право на комфортные условия жизни. Размер одного гранта на проведение внутренних работ составит около 10 тысяч гривен», - сказал советник офиса Агентства ООН по делам беженцев Вартан Мурадян.

По его словам, приоритет будет предоставляться многодетным семьям и потерявшим кормильца, а также тем, в которых проживают лица с инвалидностью или люди пожилого возраста.

Напомним, что подразделениями спасателей за счет областного материального резерва с начала года восстановлено 576 домов.

Новый этап ремонтных работ жилья, которое было повреждено в результате обстрелов пророссийских боевиков, стартовал 1 сентября и продлится до тех пор, пока будут позволять погодные условия. Спасатели из семи областей работают на территории Сартанской, Мирненской, Марьинской, Авдеевской и Очеретинской военно-гражданских администраций. Уже завершены работы по 121 адресу. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: