Понедельник, 18 октября 2021, 01:231634509402 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Работники ГП «Добропольеуголь-добыча» заявили о готовности выходить на акции протесты в Доброполье и Киеве из-за задержки заработной платы. Об этом 21 сентября сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

По его данным, Добропольская организация НПГУ обратилась к президенту Владимиру Зеленскому по поводу критической ситуации, которая сложилась на государственном предприятии.

«За неполные 9 месяцев, как было создано ГП «Добропольеуголь-добыча», назначили уже второго и.о. гендиректора. Но со сменой руководства ситуация на предприятии только ухудшается, затягивается процесс принятия коллективного договора из-за категорического нежелания менять положение об оплате труда и введения на предприятии ее повременно-премиальной системы. Горняки возмущены таким отношением к ним и их труду», - написал Михаил Влынец.

Профсоюзный лидер отметил, что после создания госпредприятия «Добропольеуголь-добыча» в январе, Минэнерго приняло программу его производственно-хозяйственной деятельности на 2021 год на условиях полного хозрасчета, без государственной поддержки. При этом определенные показатели являются завышенными, так как на шахтах, входящих в ГП, нет необходимого оборудования и средств на его приобретение, поэтому планы добычи угля не выполняются.

«Как следствие, работники получают невысокую заработную плату, ее еще постоянно задерживают и выплачивают частями, поэтому горняки массово увольняются с предприятия. А поскольку это никого не волнует, то у добропольцев создается впечатление, что это на самом деле и есть так называемая «трансформация угольных регионов», и нашей стране не нужны ни шахтеры, ни угледобывающие предприятия», - добавил Волынец.

Горняки Доброполья заявляют о готовности выходить на акции протеста: сначала в своем городе, потом – ехать в столицу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: