Понедельник, 18 октября 2021, 00:511634507518 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Американскую вакцину Moderna полностью использовали в пунктах прививки от COVID-19 в Краматорске. Об этом 21 сентября сообщил начальник отдела здравоохранения Краматорского горсовета Андрей Петриченко, - передает корреспондент «ОстроВа».

В ближайшее время новые поставки Moderna не ожидаются, поскольку препарат Украина получила в рамках международной инициативы COVAX, а не по контракту.

«По состоянию на утро вторника в Краматорске остаток вакцин следующий: AstraZeneca – 5793, CoronaVac – 6066, Pfizer/Comirnaty – 2502, Moderna – нет в наличии. То есть у нас есть три ключевые вакцины, к которым все желающие имеют доступ», - сказал Андрей Петриченко.

В то же время, по его словам, в город поступила партия вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech в количестве 6 тысяч доз. Препарат сегодня доставят в пункты иммунизации, он предназначен для ревакцинации педагогов и других категорий взрослых лиц.

Как сообщалось ранее, РНК-вакцина Moderna, которая в количестве 20 тысяч доз поступила в Мариуполь, была использована в полном объеме 16 сентября. Накануне в городе говорили о возможной утилизации тысячи доз препарата из-за истекающего срока годности. В итоге весь запас вакцины медики израсходовали вовремя.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: