Вверх

Сотрудники налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Донецкой области проводят следствие по уголовному делу в отношении руководителя одной из строительных компаний Донецка, который активно использовал теневые схемы для уклонения от налоговых обязательств. Об этом сообщает пресс-служба Управления налоговой милиции ГНА в Донецкой области.

Директор предприятия, направлениями работы которого являлись строительно-монтажные работы и введение в эксплуатацию многоэтажных домов, возглавлял его десять лет. Как выяснилось, в своей деятельности он активно использовал теневые схемы для уклонения от налоговых обязательств. Так, с помощью фиктивных и транзитных предприятий, зарегистрированных в других областях Украины, проводились безтоварные операции по приобретению стройматериалов и осуществлению строительно-монтажных работ. Целью этих махинаций было занижение налогооблагаемой прибыли и перевод безналичных денежных средств в наличность.
Общая сумма нанесенного госбюджету ущерба в виде неуплаты налогов превысила 1 миллион 400 тысяч гривен.
Кроме того, от злоупотреблений собственного руководителя пострадали и рабочие предприятия. Штат рабочих включал в разное время порядка 60 человек, многие из которых до сих пор не получили положенных выплат, задолженность у некоторых составляет полугодовую заработную плату.
Что касается реализации выстроенного жилья, то тут тоже были злоупотребления. Так, некоторые из квартир реализовывались руководителем строительной компании по несколько раз на этапе строительства жилья, с оформлением необходимого пакета документов. Такая ситуация складывалась при строительстве и введении в эксплуатацию практически каждого объекта. В целом было возведено пять девятиэтажных зданий в разных районах Донецка, причем некоторые из них относятся к категории элитного жилья.

Привлеченный к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах руководитель, находясь на подписке о невыезде, скрылся. На принадлежащие ему имущество, жилье и транспортные средства наложен арест. В ходе обыска из офиса строительной компании налоговики изъяли документацию и оргтехнику с изобличающей противоправную деятельность информацией. Ведется следствие и розыск обвиняемого.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: