Четверг, 28 октября 2021, 11:141635408876 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Всеукраинская ассоциация переселенцев от имени членов организации публично обратилась к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю по поводу проекта Госбюджета-2022, в котором снова не выделены средства на популярные жилищные программы для ВПЛ. Об этом говорится в сообщении главы ассоциации Руслана Калинина в Фейсбук.

"Кабинетом Министров Украины в Верховную Раду Украины подан проект Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2022". Так, в проекте госбюджета на 2022 год не предусмотрены расходы для реализации бюджетных программ "Доступное жилье" и предоставление льготного долгосрочного государственного кредита под 3% ВПЛ и участникам АТО", -  пишет Калинин.

Он отмечает, что указанные бюджетные программы уже второй год подряд не имеют никакого финансирования.

"Игнорирование этих программ в 2022 году оставляет переселенцев один на один с проблемами поиска жилья и увеличивает шансы их возвращения на оккупированные территории. Такой ситуацией пользуются информационные ресурсы оккупационных администраций Российской Федерации при формировании негативного образа Украины как государства, которое не принимает во внимание проблемы своих граждан", - уточнил глава ассоциации ВПЛ.

Калинин также напомнил о положительном опыте реализации Госмолодежьжильем указанных программ в 2017-2019 годах, по результатам которых почти 1000 семей переселенцев получили поддержку государства на покупку жилья.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: