Понедельник, 25 октября 2021, 14:101635160235 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Работы по возведению уникального в Украине велосипедного комплекса с современной трассой BMX завершились в Лимане. Об этом 17 сентября сообщает Управление физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации.

В ближайшее время ожидается получение сертификата о введении объекта в эксплуатацию.

Этот велокомплекс позволит готовить новых чемпионов среди воспитанников областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по велосипедному спорту, а также принимать учебно-тренировочные сборы и соревнования с участием спортсменов сборной Украины.

Здесь оборудован трек BMX, который включает стартовую рампу высотой 5 метров с пневматическими стартовыми воротами, четыре прямых с трамплинами высотой от 40 до 190 см и три виража. Сведены трибуны на 400 мест, по периметру установлено освещение с использованием солнечных батарей, вокруг велотрассы сделана асфальтовая велодорожка, на финише – судейский пункт.



Кроме этого, рядом с треком возведено трехэтажное общежитие, в котором есть комнаты для проживания, тренажерный зал, медицинский и массажный кабинеты, конференц-зал и столовая. На объекте предусмотрели элементы доступности для маломобильных групп населения.



Как отмечается, велокомплекс в Лимане должен дать старт олимпийской дисциплине BMX в Донецкой области и вывести ее на новый уровень в Украине. Пока велосипедисты тренируются и соревнуются на трассах в Харьковской и Черновицкой областях, не имеющих соответствующей сертификации.

Первый открытый чемпионат области по велоспорту в олимпийском виде «BMX» запланировано провести уже 21 октября.

Напомним, что строительство объекта проводилось с августа 2020 года подрядной организацией ООО «Будтехмаш» за средства областного бюджета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: