Понедельник, 25 октября 2021, 14:111635160318 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Решение о создании на площади около 100 гектаров земель возле села Никольское, где есть залежи радиоактивного циркония, природного подземного заказника принято на сессии Никольской поселкового совета, - пишет PR.UA.

То есть поверхность земельного участка остается в собственности громады, а недра становятся неприкосновенными, как заказник.

Но одного решения сессии поселкового совета для решения вопроса с разработкой циркония мало. «Мы сейчас готовим проект решения сессии Мариупольского районного совета, чтобы с соблюдением всех норм и требований законодательства создать естественный подземный заказник, - пояснил дальнейшие шаги глава Мариупольского районного совета Степан Махсма. - Я уже разговаривал с руководителем департамента экологии Донецкой облгосадминистрации. Мы определились - департамент на своем уровне изучит юридическую правомочность решения, разработает пошаговые действия. И, уверен, что на следующей сессии районного совета вопрос о создании заказника будет вынесен для его принятия».

По его словам, инициативу жителей поддерживает Мариупольский районный совет и председатель Донецкого военно-гражданской администрации Павел Кириленко.  «Глава области сказал, что пока жители против разработки циркония, мы ни в коем случае не пойдем вопреки их мнению, - добавил Степан Махсма. - Поэтому мы примем все меры для того, чтобы не позволить разработку опасного минерала».

Как сообщал "ОстроВ", жители организовали ряд протестов против возможной добычи циркония вблизи Мариуполя.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: