Вверх

Федерация футбола Украины на своем официальном сайте обнародовала письмо президента УЕФА Мишеля Платини мэру г. Донецка Александру Лукьянченко по итогам заседания исполкома УЕФА относительно подготовки Украины и Польши к Евро-2012.

Приводим текст письма полностью.

Донецкий городской совет
Мэру города Александру Лукьянченко

Уважаемый мэр Лукьянченко!

Вчера (письмо направлено 14 мая – ред.) в Бухаресте состоялось заседание Исполнительного комитета УЕФА, на котором рассматривались и обсуждались отчеты, представленные администрацией УЕФА относительно существующего состояния подготовки инфраструктуры к финальному турниру чемпионата Европы УЕФА 2010/2012 по футболу («УЕФА ЕВРО 2012™»), который должен состояться в Польше и Украине с 9 июня по 1 июля 2012 года.

После тщательного анализа этих отчетов и проведения консультаций с принимающими ассоциациями Исполнительный комитет УЕФА хотел бы отметить, что в Донецке необходимо выполнить большой объем работ, поскольку состояние подготовки стадиона, аэропорта, городского транспорта и инфраструктуры размещения в городе не является достаточным, чтобы гарантировать полное и надлежащее соответствие существующим требованиям к ЕВРО-2012. Тем не менее, учитывая постоянное стремление и заинтересованность г. Донецка в успешной организации чемпионата и достигнутый на сегодняшний день прогресс, Исполнительный комитет УЕФА решил предоставить администрации УЕФА дополнительный срок для более тщательного мониторинга ситуации в городе, перед тем как принять решение относительно определения Донецка официальным принимающим городом групповых матчей УЕФА ЕВРО-2012.

Пожалуйста, примите во внимание, что если Исполнительный комитет УЕФА решит подтвердить назначение Донецка как принимающего города, то такое решение будет касаться лишь групповых матчей (но никаких других матчей на стадии плей-офф, которые состоятся после этого). Копия решения Исполнительного Комитета УЕФА прилагается для Вашего рассмотрения.

Поскольку в Донецке остается большое количество открытых вопросов, связанных со стадионом, аэропортом, наземным транспортом и размещением для матчей УЕФА ЕВРО-2012™, которые нуждаются в решении, Исполнительный комитет УЕФА решил, что Донецк должен предоставить дополнительные обязательства и гарантии для принятия такого решения. Изложенные выше вопросы были основным, которые поднимались на заседании Исполнительного комитета УЕФА.

Чрезвычайно важно, чтобы Вы решили эти вопросы в течение установленного срока. Если УЕФА на собственное усмотрение решит, что принимаются недостаточные шаги для надлежащего решения этих вопросов в Донецке, или если окажется, что в Донецке продолжают возникать организационные и логистические проблемы, которые угрожают успешному проведению и организации любого матча УЕФА ЕВРО-2012, тогда УЕФА в любое время имеет право отменить подготовку и организацию матчей УЕФА ЕВРО-2012 в Донецке. Соответствующее решение Исполнительного Комитета УЕФА будет принято в декабре 2009 года.

1. СТАДИОН

Ряд ключевых вопросов относительно инфраструктуры стадиона в Донецке были определены администрацией УЕФА в отчетах Обзора проекта стадиона, копии которых были присланы Вам раньше. Таким образом, можно ожидать, что органы местного самоуправления не позднее 31 августа 2009 года предоставят УЕФА достаточные доказательства того, что разнообразные вопросы, которые были подняты в отчетах Обзора проекта стадиона, будут решены с целью проведения любого потенциального группового матча УЕФА ЕВРО-2012™ в Донецке.

2. АЭРОПОРТЫ

2.1 Финансирование

И органы местного самоуправления Донецка, и оператор Донецкого аэропорта должны предоставить не позднее 31 июля 2009 года письменные гарантии УЕФА, в которых они подтверждают, что получат, обеспечат и осуществят все необходимое финансирование для завершения строительства и/или реконструкции всей необходимой инфраструктуры и сооружений в Донецком аэропорту для приема в г. Донецк любых потенциальных групповых матчей УЕФА ЕВРО-2012.

В связи с предложением использовать вспомогательные аэропорты Мариуполя и Луганска в качестве составляющей части при исчислении пропускной способности аэропорта в Донецке, УЕФА также требует, чтобы органы власти города и операторы предложенных вспомогательных аэропортов предоставили до 31 июля 2009 года такие самые письменные гарантии в УЕФА, в которых они подтверждают что получат, обеспечат и осуществят все необходимое финансирование для завершения проектов строительства и/или реконструкции всей необходимой инфраструктуры и сооружений в соответствующих аэропортах для приема любых потенциальных групповых матчей УЕФА ЕВРО-2012.

Если любая другая государственная или негосударственная структура задействована в финансировании строительства и/или реконструкции проектов аэропортов, в таком случае каждая из этих организаций должны предоставить в УЕФА не позднее 31 июля 2009 года письменные гарантии, которые подтверждают их участие в проектах и их обязательство относительно финансирования.

2.2 Команда по управлению проектами

Органы местного самоуправления Донецка вместе с оператором Донецкого аэропорта должны не позднее 31 июля 2009 года предоставить УЕФА письменное подтверждение того, что они назначили команду по управлению проектами, которая владеет необходимыми навыками и опытом для осуществления надзора за строительством и/или реконструкцией в Донецком аэропорту в связи с приемом в Донецке любых групповых матчей УЕФА ЕВРО-2012.

2.3 Пропускная способность аэропортов

Предполагается, что в дни проведения матчей воздушным транспортом прибудет и убудет значительное количество болельщиков. Базируясь на наших последних расчетах, мы предусматриваем, что пиковая нагрузка будет составлять 31 тыс. пассажиров в день для групповых матчей УЕФА ЕВРО-2012™. В случае, если в Донецке будет играть украинская национальная сборная, пиковая нагрузка может снизиться на тридцать процентов (30%) к значению 21, 5 тыс. пассажиров в день.

И в том, и в другом случае, городской совет Донецка вместе с владельцем аэропорта Донецк должны предоставить УЕФА до 31 октября 2009 года конкретные доказательства того, что инфраструктура и сооружения Донецкого аэропорта будут способны обслужить полностью все прогнозируемое количество пассажиров на прилет и отлет для таких матчей.

2.4 Временные терминалы

Если для проведения в г. Донецк любых матчей УЕФА ЕВРО-2012™ в любом из аэропортов будет установлено и будут использоваться временные терминалы, то до 31 октября 2009 года необходимо предоставить в УЕФА детализированные проекты этих терминалов, которые будут в состоянии обслужить полностью все прогнозируемое количество болельщиков на прилет и отлет, которые будут посещать матчи УЕФА ЕВРО 2012™, а также все необходимые гарантии от соответствующих органов управления аэропортов и органов власти, ответственных за безопасность о том, что размер, структура и предложенная схема управления такими временными терминалами отвечает всем местным и национальным законам и регламентным нормам Украины. Кроме того, вы должны предоставить письменные гарантии от любой организации, которая принимает участие в финансировании строительства этих временных терминалов, где подтверждается их участие в проектах и ответственность за полное покрытие соответствующих расходов.

2.5 Программа мониторинга аэропортов

Эксперты УЕФА будут продолжать мониторинг процесса строительства Донецкого аэропорта и вспомогательных аэропортов в Мариуполе и Луганске. Ожидаем, что Вы и соответствующие операторы аэропортов, вместе с командой управления проектом аэропорта, проведете для экспертов УЕФА на месте детальную презентацию дизайна и программы работ согласно проектам строительства и/или реконструкции в этих аэропортах и не позднее 31 октября 2009 года подадите в УЕФА финальный план проекта.

Эксперты УЕФА должны проверить окончательную версию плана проекта и подготовить до 30 ноября 2009 года собственный отчет для Исполнительного комитета УЕФА относительно статуса подготовки Донецкого аэропорта и вспомогательных аэропортов в Мариуполе и Луганске.

Кроме того, мы ожидаем, что во время мониторинга вы обеспечите для экспертов УЕФА всю необходимую поддержку со стороны операторов соответствующих аэропортов и команды управления проектом аэропорта, которая, согласно предыдущим договоренностям с экспертами УЕФА, будет включать в себя представление в УЕФА таблиц по мониторингу прогресса дня каждого квартала.

2.6 Процедуры пересечения границы


Хотя руководство УЕФА и будет обращаться по этому вопросу непосредственно к соответствующим государственным органам, ответственным за таможенный и пограничный контроль в Украине, мы обращаем ваше внимание на то, что мы будем нуждаться от власти города Донецк, оператора Донецкого аэропорта, операторов вспомогательных аэропортов в Мариуполе и Луганске и любых других соответствующих местных органов власти гарантированного сотрудничества относительно содействия и облегчения прохождения процедур пограничного контроля для всех пассажиров на прилет и вылет в этих аэропортах

3. ТРАНСПОРТ

Все еще необходимо осуществить большой объем работ для развития общественного транспорта и внедрения системы управления транспортными потоками (известной как «план мобильности»). Вы должны работать со всеми соответствующими национальными и местными органами власти для того, чтобы не позднее чем 31 октября 2009 года презентовать на рассмотрение УЕФА финальный комплексный план мобильности.

План должен включать в себя изучение использования в связи с УЕФА ЕВРО-2012™ автобусов-шаттлов для всех посетителей в направлении к и из Донецкого аэропорта, вспомогательных аэропортов, стадиона в Донецке, центра Донецка, и всех маршрутах из и к основным зонам инфраструктуры размещения, а также обновленный перечень гарантированных транспортных проектов, инвестиций и проектов подготовки транспортной инфраструктуры в Донецке и вокруг него.

4. РАЗМЕЩЕНИЕ

Сейчас УЕФА столкнулось со значительными трудностями в ходе переговоров и заключения контрактов относительно существующих гостиничных номеров в Донецке и на его окраинах для УЕФА ЕВРО-2012™. В Донецке до сих пор существует значительный дефицит удобств для размещения целевых групп УЕФА. До сих пор УЕФА, к сожалению, удалось заключить контракты лишь с небольшим количеством отелей, большинство из которых расположены вне границ центра города. Мы напоминаем вам о том, что в Донецке УЕФА нуждается в не менее чем 2945 номерах на каждые сутки проведения УЕФА ЕВРО-2012™ (которые состоят из: 1420 номеров в пятизвездочных отелях, 1315 номеров в четырехзвездочных отелях и 210 - в трехзвездочных отелях), которые находятся в отелях, которые планируются построить до конца 2011 года.

Как следствие, городская власть Донецка и соответствующие собственники отелей должны предоставить в УЕФА не позднее 31 августа 2009 года письменные гарантии о том, что строительство и/или ремонтные работы соответствующих гостиничных сооружений и инфраструктуры для размещения целевых групп УЕФА при проведении любых потенциальных групповых матчей УЕФА ЕВРО 2012 ™ в Донецке будет завершено к ноябрю 2011 года.

Кроме того, расценки на номера в некоторых отелях в Донецке и вокруг него являются весьма высокими и не отвечают стандартам доступной инфраструктуры и сооружений. Поэтому органы власти города Донецк и соответствующие туристические агентства и органы власти, ответственные за развитие туризма в городе Донецк, должны приложить все силы для обеспечения необходимой поддержки и помощи со стороны разных отелей относительно размещения целевых групп УЕФА при проведении в Донецке любых потенциальных групповых матчей УЕФА ЕВРО 2012™. Обратите внимание, что все соглашения с отелями, которые будут задействованы в размещении целевых групп УЕФА в Донецке должны быть заключены не позднее 31 августа 2009 года, основываясь на воздержанном уровне цен и обоснованных условиях.

Кроме этого, органы местного самоуправления г. Донецк должны обеспечить возможность размещения большого количества болельщиков, которых можно ожидать на матчах группового турнира УЕФА ЕВРО 2012™, как в городе, так и вокруг него, и внедрение легкодоступной системы бронирования номеров для болельщиков. Не позднее 31 октября 2009 года городская власть Донецка должна предоставить в УЕФА хорошо обоснованные планы выполнения вышеуказанного.

Мы верим, что Вы безотлагательно обратите внимание на поднятые в этом письме вопросы. Мы хотели бы поблагодарить город Донецк за его неизменную благосклонность и преданность делу успешной организации этого мероприятия и с нетерпением ждем возможности работать вместе с Вами и Вашими коллегами на протяжении следующих 1122 дней для организации УЕФА ЕВРО 2012™.

С уважением,
президент УЕФА Мишель Платини.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: