Четверг, 23 сентября 2021, 08:261632374783 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Для граждан, которые пересекают границу Украины или прибывают с временно оккупированных территорий и имеют "желтый" или "зеленый" сертификат о вакцинации или о выздоровлении от COVID-19, будет разрешено не проходить самоизоляцию, - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Отмечается, что Кабмин принял изменения в постановление №1236, которое устанавливает новые карантинные ограничения для предотвращения распространения COVID-19. Постановление вступает в силу через 7 дней с момента публикации.

В частности, принятые изменения предусматривают, что COVID-сертификат имеет два статуса (так называемый "желтый" или "зеленый") и содержит информацию о вакцинации, отрицательном результате тестирования (действует 72 часа) или выздоровлении от COVID-19. Так называемый "желтый" сертификат имеет информацию о первой прививке, а "зеленый" - о полном курсе.

Теперь в случае введения желтого уровня эпидемической опасности учебные заведения продолжат работу при наличии не менее 80% сотрудников с "желтыми" или "зелеными" COVID-сертификатами.

Также будет разрешено проведение массовых мероприятий, работа кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, спортзалов и бассейновесли, если все участники (посетители) и как минимум 80% организаторов и работников будут иметь "желты" или "зеленый" COVID-сертификат. "Окончательное решение о том, будут ли предоставлять услуги только вакцинированным или будут придерживаться всех карантинных ограничений, остается за владельцем", - говорится в сообщении.

В случае введения красного уровня эпидемической опасности учебные заведения продолжат работу только если 100% сотрудников имеют «зеленый» COVID-сертификат.

Кроме того, статус ограничений красного уровня не будет применяться при условии наличия у всех учасников (посетителей), сотрудников и организаторов массовых мероприятий, в том числе религиозных, сотрудников кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, развлекательных заведений, ТРЦ, заведений общественного питания, рынков, спортзалов и бассейнов "зеленого" COVID-сертификата.

Помимо этого, в постановлении говорится и о пересекающих границу или линию разграничения из оккупированной территории.

"При наличии у лица, которое пересекает границу Украины, "желтого" или "зеленого" сертификата о вакцинации или о выздоровлении от COVID-19, оно может не проходить самоизоляцию. Это же касается и лиц, которые прибывают с временно оккупированных территорий", - сказано в документе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: