Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Родители воспитанников санатория «Айболит» вышли на протест против реорганизации детского учреждения в Мариуполе 9 сентября, - сообщает «Суспільне: Донбас».

Этот санаторий для детей от 3 до 9 лет, имеющих заболевания органов дыхания, был построен в 70-х годах прошлого века. Расположен он в Левобережном районе Мариуполя. В нем лечат детей со всей Донецкой области.

«Мы оздоравливаем детей, которые часто болеют бронхиальной астмой, бронхитами рецидивирующими, а также у которых есть заболеваниями ЛОР-органов», - говорит и.о. директора дошкольного санатория Елена Шанина.


Сейчас учреждение находится на стадии реорганизации. Его присоединяют к другому заведению – областному детскому костно-туберкулезному санаторию. Он расположен в 15 километрах в Приморском районе города.

Родители воспитанников против такой реорганизации. В четверг они собрались у здания санатория, чтобы выразить протест и встретиться с администрацией заведения.


По словам начальника отдела лечебно-профилактической помощи детям и матерям Сергея Дорошенко, санаторий не заключил договор с Национальной службой здоровья Украины, и его финансирования перевели на областной бюджет.

«Финансирование недостаточное, поэтому возник вопрос об оптимизации и реорганизации учреждений, которые не смогли заключить договоры», - поясняет Дорошенко.

Распоряжение подписал председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко 25 августа. Дата переезда детей пока неизвестна.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: