Воскресенье, 24 октября 2021, 12:571635069434 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Учебные заведения вблизи линии разграничения в Донецкой и Луганской областях девять раз подвергались обстрелам с начала текущего года. Об этом стало известно из отчета Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), опубликованного 9 сентября.

«На востоке Украины ситуация с безопасностью остается нестабильной. В этом году было зарегистрировано девять атак на учебные заведения. В период 2017-2020 годов было зафиксировано 112 инцидентов», - говорится в сообщении.

Как отмечается, с начала вооруженного конфликта более 750 школ с обеих сторон от линии разграничения были повреждены из-за боевых действий, многие из них вынужденно прерывали учебный процесс.

«Сейчас мы все должны объединиться и не жалеть сил на то, чтобы обеспечить качественное обучение для около 400 тысяч учеников, проживающих вдоль линии соприкосновения на востоке Украины, а особенно для 40 тысяч детей, которые в этом году впервые пошли в школу. Это дети в возрасте 6-7 лет, а значит, они никогда не знали мирной жизни. Их обучение еще и затруднено пандемией», - отметил председатель Представительства ЮНИСЕФ в Украине Мурат Шахин.

Кроме того, по данным ЮНИСЕФ, эпидемия COVID-19 и обусловленный ею карантин привели к приостановке образовательного процесса для сотен тысяч детей на востоке страны, еще тысячи учеников боялись посещать школы из-за активизации военных действий, поскольку это было слишком опасно.

Международная организация совместно с партнерами продолжает оказывать поддержку учебным заведениям на Донбассе. Речь идет о ремонте поврежденных школ и детсадов, а также об обновлении материалов для образовательного процесса, таких как учебные наборы, школьная мебель и спортивный инвентарь.

Благодаря финансовой поддержке ЕС ЮНИСЕФ также разработал и передал Министерству образования и науки Украины Стандартные операционные процедуры мониторинга атак на образование. Продолжается работа и в сфере оказания психосоциальной поддержки и информирования о минной опасности для сотен тысяч пострадавших от конфликта детей, молодых людей и лиц, заботящихся о них.

«Однако для того, чтобы защитить школы и обеспечить бесперебойное обучение для детей и молодежи, нужно сделать еще очень многое», - подчеркнули в детском фонде ООН.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: