Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мариуполь рассчитывает реализовать 30 новых проектов при поддержке Европейского инвестиционного банка по «Чрезвычайной кредитной программе для восстановления Украины». Об этом 9 сентября сообщает пресс-служба горсовета.

Ранее в городе в рамках сотрудничества с ЕИБ удалось дать старт 15 проектам. Их стоимость – 766 млн гривен.

Среди них уже реализованы: ремонт или реконструкция Центральной библиотеки Короленко, Кардио-сосудистого центра, детсада №32, Левобережного центра социальной реабилитации детей с инвалидностью. В работе – обновление школ №7, 15 и 27, детских садов №106, 110 и 114, Дворца культуры «Украинский дом», Центрального районного центра социальной реабилитации детей с инвалидностью.

По словам заместителя городского головы Сергея Орлова, 30 новых проектов являются социально важными и направлены на улучшение жизни мариупольцев.

В частности, это капремонт амбулаторий при Центрах первичной медико-санитарной помощи №1,2, 4 и 5, школ №10 и 20, городского лицея, детсада №59. Также планируют создать новый Центр по предоставлению административных и социальных услуг, построить многоэтажный жилой дом по ул. Азовстальская и открыть уникальный Культурный центр «Порт культур».

«Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украина» – это новое качество жизни для десятков тысяч мариупольцев. Она предоставила нам возможность приблизить качество услуг в образовании, медицине и культуре к европейским стандартам. Теперь мы вместе должны двигаться вперед и внедрить в жизнь инициативы, которые сделают Мариуполь городом новых возможностей», - подытожил Сергей Орлов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: