Пятница, 22 октября 2021, 19:391634920772 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Боевику «ДНР», захватившего в плен мирного жителя оккупированной Горловки, грозит до 15 лет за решеткой. Об этом 8 сентября сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что с 2015 года злоумышленник, находясь в составе «3-й отдельной мотострелковой бригады «Беркут», воевал против Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, задействованных в зоне ООС. Кроме того, боевик похищал проукраински настроенных жителей Горловки и противоправно лишал их свободы.

В частности, в январе 2015-го правонарушитель вместе с другими представителями НВФ РФ задержал в собственном доме 43-летнего местного жителя, который, якобы, помогал украинским защитникам.

«Нападавшие доставили его в помещение мотеля «Изба», держали мужчину в плену, жестоко били руками и резиновой палкой по голове, спине, шее и туловищу, а также трижды ударили его молотком по коленям, нанеся тяжелые телесные повреждения. Через двое суток пыток боевики отпустили потерпевшего, после чего он попал в больницу», - говорится в сообщении.

В отношении 46-летнего фигуранта, обвиняемого в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в террористической организации и вооруженных формированиях, а также нарушении законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 260, ч. 1 ст. 438 УК Украины), завершено специальное досудебное расследование.

Обвинительный акт направлен в Славянский горрайонный суд.

Максимальное наказание за указанные преступления – до 15 лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: