Воскресенье, 24 октября 2021, 13:061635070015 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 90 абитуриентов с оккупированной территории Донецкой области стали студентами украинских университетов в этом году. Об этом 8 сентября сообщает телеканал «Дом».

Выбрать место для получения специальности они могли из 23 высших учебных заведений.

В частности, на подготовительные курсы в Донецкий национальный технический университет, который с 2014 года базируется в Покровске, приехали 19 выпускников. Пятеро из них – с оккупированных Донецка и Макеевки. С собой у них не было даже украинских аттестатов.

«Чтобы быть зачисленным, достаточно написать заявление и предъявить все документы, которые свидетельствуют о месте проживания и о факте получения общего среднего образования», - рассказала директор учебно-научного института последипломного образования ДонНТУ Ольга Ганич.

Подготовительные курсы для абитуриентов из ОРДЛО, которые проводили в этом году впервые в рамках пилотного проекта, длились два месяца. Выпускники бесплатно жили в общежитии и получали стипендию – 4,5 тыс. гривен в месяц. На выходных волонтеры организовывали для ребят культурную программу.

«Все поступили в высшие учебные заведения, из 19 человек у нас – 12, остальные поступили в городе Харькове и в вузы Киева. Никто не вернулся на оккупированную территорию, никто не остался без места учебы», - отметила Ганич.

Всего бесплатные курсы прослушали 114 выпускников с неподконтрольной Украине территории и тех, кто приехал из населенных пунктов вблизи линии разграничения. Из них более 90 абитуриентов остались учиться в вузах Донецкой области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: