Пятница, 22 октября 2021, 20:111634922703 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Стратегия экономического развития Донбасса предусматривает трансформацию угольных городов до 2030 года. Об этом 7 сентября сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Как отмечается, в Стратегии экономического развития Донецкой и Луганской областей на период до 2030 года отдельным мероприятием выделена трансформация угольных городов и смягчение ее социальных последствий.

В контексте этой работы предполагается модернизация прибыльных шахт, приватизация или экологическое закрытие остальных шахт и социальная реконверсия моногородов.

«Города должны быть готовы к закрытию шахт, а правительство в свою очередь должно им помочь подготовиться, чтобы вся тяжесть трансформации не упала на «плечи» территориальных громад. Однако мы не должны забывать, что закрытие шахт это не только о горняках, это и об огромной социальной и обслуживающей инфраструктуре», - сказала директор директората стратегического планирования и европейской интеграции министерства Марта Бухтиярова.

По ее словам, смягчение трансформации возможно лишь при обеспечении экономического развития этих территорий.

Представители угольных городов в свою очередь считают, что важно учесть мнение громад и совместно решать вопросы этих территорий, а также привлекать инвестиции для поддержки новых видов экономической деятельности. Они выразили готовность к партнерству с правительством и международными организациями, чтобы в ближайшей перспективе начать воплощение необходимых изменений.

Напомним, что сейчас в Донецкой области идет процесс разработки плана Стратегии развития городов после закрытия шахт на три года, оценки реалистичности проектов. Они должны касаться нескольких громад одновременно, распространяться на всю или большую часть территории и соответствовать целям аналогичных стратегических документов национального уровня.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: