Воскресенье, 17 октября 2021, 16:071634476060 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 800 человек считаются пропавшими без вести в связи с вооруженным конфликтом на Донбассе. Об этом на пресс-конференции в Киеве 6 сентября сообщила глава делегации Международного комитета Красного Креста в Украине Флоранс Жиллетт, - передает «Суспільне».

«Сегодня 811 человек до сих пор считаются пропавшими без вести, и хотя мы считаем, что эта цифра может быть больше, 811 пропавших без вести означают, что еще больше людей – матерей и отцов, сыновей и дочерей, братьев и сестер – с нетерпением ждут любой новости о судьбе и местонахождении их родственников», - сказала Жиллетт.

Она добавила, что проходит три года с момента вступления в силу закона о пропавших без вести и создания соответствующей Комиссии, которая должна этим заниматься, но прогресса не ощущается.

«За это время Комиссия так и не начала работать. Дискуссии о едином реестр не продвигаются, а механизм, с помощью которого семьи могут получать обещанные льготы, не определен. В целом прогресс во внедрении закона в значительной мере остановился», - констатировала глава делегации МККК в Украине.

Важно также, как считает Жиллетт, чтобы пока продолжаются поиски, семьям пропавших людей предоставлялись поддержка и помощь в их усилиях преодолеть финансовые, юридические, административные, психологические и психосоциальные последствия исчезновения.

По данным Общества Красного Креста Украины, с начала вооруженного конфликта на Донбассе к ним обратились 928 граждан, открыто 892 розыскных дела. Работа по 701 завершена: в связи с освобождением и воссоединением с семьями – 154, в связи с гибелью и погребением семьей – 115. В 158 делах удалось возобновить связь с родными на неподконтрольной территории.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: