Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Место для строительства нового аэропорта на севере Донецкой области пока не определено - сейчас рассматривается несколько локаций вблизи Краматорска. Об этом на брифинге 2 сентября сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Сейчас отрабатываем локации. Вчера Госавиаслужба предоставила требования по земельному участку – какой площадью он должен быть и какова длина взлетно-посадочной полосы. Поставил задачу, чтобы было три локации, кроме так называемого «Сармата» – аэродрома, где сейчас имеют возможность садиться военные самолеты», - проинформировал Павел Кириленко.

По его словам, в приоритете – обеспечение безопасности аэропорта, который будет расположен в нескольких десятках километров от зоны боевых действий.

«Этот аэропорт будет находиться в 42-х километрах от линии разграничения, но нужно учитывать и взлетно-посадочную полосу, которая идет перпендикулярно. То есть остаются определенные риски, которые некорректно обходить или замалчивать», - пояснил Кириленко.

Он добавил, что обсуждал вопрос безопасности в связи со строительством аэропорта вблизи Краматорска с Президентом Владимиром Зеленским, и согласен с теми предостережениями, которые указал глава государства.

«Мы работаем над этим. В Донецкой области, которая развивается, должен быть аэропорт. Не один, а несколько», - подытожил председатель ОГА.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: