Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Национальная служба здоровья Украины перечислила почти 6 млн гривен на погашение зарплатных долгов медикам Славянска. Об этом 2 сентября сообщил городской голова Вадим Лях на своей странице в Фейсбуке.

«Сегодня городская клиническая больница наконец получила транш от Национальной службы здоровья Украины в размере 5 млн 932 тыс. гривен. Все деньги уже направлены на погашение задолженности по зарплатам», - написал Вадим Лях.

Вопросы невыплаты заработной платы работникам Славянских медучреждений контролируется облгосадминистрацией, отметил в ходе сегодняшнего брифинга в Краматорске председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко.

«В клинической больнице часть задолженных средств будет погашена за счет НСЗУ, часть – за счет городского бюджета. Причина, которая там сложилась, на мой взгляд, – это несостоятельность руководства заведения. Не были выполнены требования по некоторым пакетам услуг. Произошел «бюджет проедания», деньги тратились, но не выполнялись требования», - сказал Кириленко.

Он добавил, что по тем пакетам, по которым медучреждение соответствует требованиям – средства поступают бесперебойно.

«Что касается слухов о сокращении врачей, то этого не будет. Есть оптимизация обслуживающего медперсонала – она будет. Ситуация известная, она контролируется. То же самое касается и всех областных лечебных учреждений», - подытожил глава облгосадминистрации.

Долг Нацслужбы здоровья перед городской клинической больницей Славянска за пролеченные пакеты услуг на конец августа составил 11 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: