Воскресенье, 24 октября 2021, 12:261635067577 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов принял участие в торжественном открытии отремонтированной опорной школы в прифронтовой Авдеевке 1 сентября. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко на своей странице в Фейсбуке.

«Сегодняшнее событие в Авдеевке – очень важное для города, его долго ждали. Было много препятствий при реконструкции школы, однако, благодаря президентской программе «Большое строительство» и поддержке Литовской Республики все трудности были преодолены, и теперь школа готова принять более полутысячи учеников на новый учебный год», - написал глава области.


По словам Павла Кириленко, на оснащение этой школы правительство Литвы выделило более 700 тысяч евро. Образовательное и спортивное оборудование, пищеблок – все сделано на высшем уровне. В учебном заведении полностью обновили техническое оборудование, мебель, окна, двери, гардеробные, спортивный зал.


Заместитель канцлера правительства Литовской Республики Алминас Мачюлис отметил, что Авдеевская школа №2 – это один из самых амбициозных проектов в истории независимой Литвы, который реализован не просто в Донецкой области, а непосредственно вблизи линии фронта.


Всего в Донецкой области 1 сентября двери перед школьниками открыли 479 школ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: